30 марта 2023
311

Завершающий день конкурса «Третий звонок»

28 марта на базе полилингвального комплекса «Адымнар» прошел третий день конкурса театральных постановок коллективов образовательных организаций «Третий звонок». Члены жюри посмотрели три творческих номера - от комплекса «Адымнар», детских садов № 18 и № 117.
Завершающий день конкурса «Третий звонок» - Новости

28 марта на базе полилингвального комплекса «Адымнар» прошел третий день конкурса театральных постановок коллективов образовательных организаций «Третий звонок».

Члены жюри посмотрели три творческих номера - от комплекса «Адымнар», детских садов № 18 и № 117.

- И вновь приятно было видеть председателей профкома на сцене, - прокомментировала председатель районной профсоюзной организации Ольга Малышева, - Все выступающие коллективы настолько талантливы, что перед жюри стоит непростая задача в выборе лучших.

Коллектив принимающей стороны представил вниманию зрителей пьесу Туфана Миннуллина «Үзебез сайлаган язмыш» («Нами выбранная судьба»). В центре сюжета – сельская школа, учителя, ученики, их проблемы. Главный герой – молодой, деятельный директор школы. Он видит в своих учениках будущее и стремится к тому, чтобы это будущее было образованным. В своих стремлениях он не одинок, однако противоборствующая сила, для которой главное ‑ хорошие показатели, а не будущее детей, тоже не желает сдавать позиции.

- Игра актеров была очень искренней, им удалось глубоко вжиться в свои роли, что мы чувствовали себя частью происходящего и вместе с каждым героем переживали, - отметили члены жюри.

Сцену из спектакля «Казан егетләре» («Казанские парни») по пьесе Мансура Гилязова поставили работники детского сада № 18. По сюжету спектакля - четыре молодых человека из Казани попадают в деревню. А там – одни женщины. В связи с тем, что рядом с деревней находился спиртзавод, мужчины спились и вымерли. Сюжет спектакля построен на развитии отношений между городскими ребятами и деревенскими девушками.

По словам жюри, постановка была живой, легкой и музыкальной.

Коллектив детского сада № 117 представил на суд жюри лирическую комедию «В ожидании его» Михаила Хейфеца.

- На первый взгляд, это действительно комедия, хоть и грустная, - отметила член жюри, директор Детской школы искусств Людмила Стюфеева. - Вместе с героями мы посмеялись и погрустили. Наблюдали, как четыре женщины разного возраста, познакомились через интернет с мужчиной и договорились встретиться в парке. Эта постановка про ожидание какого-то чуда, избавление от одиночества и житейских трудностей.

Фоторепортаж смотрите в "Фотогалерее" и в нашей группе Вконтакте

Задать вопрос
Нажимая на кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с
Условиями хранения персональных данных
Заявка успешно отправлена!